Hefeweizen
HEFEWEIZEN (Weissbier)

Rory Lawton

Hefeweizen ist traditionell das bayerische Sommerbier. Aber warum schmecken manche Hefeweizen nach Banane? Und ist dieser Bierstil wirklich in Bayern erfunden worden? Und was ist Weissbier?

Bart Neirynck
Das beste SAUERBIER: Meine Empfehlungen

Nina Anika Klotz

So much to drink, so little time! Wir bräuchten eine Empfehlung, bitte. Welches Bier ist das Beste? Craft Beer Professionals stellen ihre Favoriten vor. Bart Neirynck, Chef der Belgischen Bierbar Herman, über seine liebsten Sauerbiere

Bierautor Peter Eichhorn
Das beste CRAFT BEER AUS BERLIN: Meine Empfehlungen

Peter Eichhorn

So much to drink, so little time! Wir bräuchten eine Empfehlung, bitte. Welches Bier ist das Beste? Craft Beer Professionals stellen ihre Favoriten vor. Peter Eichhorn, Autor und Bierexperte, verrät uns seine liebsten Berliner Craft Beers

Beste IPAs
Das beste IPA: Meine Empfehlungen

Erin Bafigo

So much to drink, so little time! Wir bräuchten da eine Empfehlung, bitte. Welches Bier ist das Beste? Craft Beer Professionals stellen ihre Favoriten vor. Erin Bafigo, Barchefin des Hopfenreich und der IPA-Bar in Berlin, über ihre fünf besten IPAs

AMERICAN PALE ALE

Rory Lawton

American Pale Ale ist eine moderne Weiterentwicklung des Pale Ale und besonders bei Craft Beer Brauern beliebt. Was den Bierstil auszeichnet, lest ihr hier.

abbey dubbel
DUBBEL

Rory Lawton

Dubbel wir doppelt? Zwei Bier? Oder was? Der Bierexperte Rory Lawton erklärt den alten, und ziemlich komplexen, belgischen Bierstil des Dubbel Bier

Grodziskie beer Grätzer
GRODZISKIE (Grätzer)

Rory Lawton

Das Grodziskie Bier (Grätzer) ist ein sehr alter Bierstil, der einst in Polen und Deutschland sehr populär war – und 1993 ausstarb. Craft Brauer haben die köstliche Bier-Leiche zum Leben erweckt.

Abbey Tripel Beer
ABBEY TRIPEL

Rory Lawton

ENGLISH VERSION: Belgian Abbey Tripel is for you if you want to drink a rich, complex Belgian pale ale that secretly packs a punch and want to explore the limits of what yeast is capable of when fermentation is mastered to perfection

BERLINER WEISSE

Rory Lawton

Die Berliner Weisse ist zurück! Beinahe wäre dieser außergewöhnliche Bierstil ausgestorben. Zu sauer, zu grün, zu sehr Touri-Getränk. Jetzt rettet die Craft Beer Szene ihre Ehre.