Bier Verkostung
CRAFT BEER VERKOSTUNG: „Alle Sinne auf ON!“

Holger Hahn

GASTBEITRAG: Holger Hahn, Biersommelier, Dozent an der Deutschen Bierakademie und Candidate of the Institute ‚Masters of Beer‘ erklärt, wie eine richtige Craft Beer Verkostung geht.

Craft Beer Hopfen
HOPFEN: Was ist das eigentlich?

Dr. Christina Schönberger

GASTBEITRAG: Was wissen wir wirklich über Hopfen? Wo kommt er her, wie wächst er und warum riecht es beim Bierbrauen so verdächtig nach Kiffen? Dr. Christina Schönberger von der Hops Academy klärt auf.

Hopfenhandel
HOPFENBUSINESS: Wir müssen über Hopfen reden

Nina Anika Klotz

Amerikas Hopfenerzeuger schlagen Alarm: Ihnen gehe die Dolden aus. Wer ist Schuld an der Krise? Wird Craft Beer teurer? Wie funktioniert das globale Hopfenbusiness? Nachforschungen über das Geschäft mit einer besonderen Zutat

Ludwig Narziss
HOPFENGESCHICHTE: Alles bleibt anders

Claudia Doyle

GASTBEITRAG: Professor Ludwig Narziß, Deutschlands führender Brauwissenschaftler, hat die letzten siebzig Jahre deutsche Hopfengeschichte am eigenen Leib miterlebt und fasst sie für Hopfenhelden einmal zusammen.

SAISON

Rory Lawton

Saison Bier – soll das heißen, das gibt’s nur im Sommer? Quatsch! Was sich hinter dem belgischen Bierstil verbirgt und woran man ein richtig gutes Saison Bier erkennt