Dennis Taguchi hat uns sein Pale Ale Rezept geschickt. „Glaube“ nennt er sein Bier. Warum? Er schreibt: „Ich habe dieses Bier unter anderem zur Hochzeit meines Bruders gebraut. Mit dem Brauheld hoffe ich ihm die Möglichkeit zu geben, es selbst einmal brauen zu können. Die Inspiration war das „Faith“ Pale Ale von Northern Monk, weshalb ich ihm den Namen „Glaube“ gebe: Glaube an die lange und glückliche Ehe. Und auch Glaube daran, dass mit diesem Rezept jedes Mal ein exzellentes Bier bei raus kommt.“
Glaube (Pale Ale)
- Stammwürze: 12.5°P
- Bitterkeit: 37 IBU
- Farbe: 8 EBC
- Ausschlagvolumen: variabel
- Alkoholgehalt: 5.2 Vol.-%
MALZSCHÜTTUNG
- 72 % Maris Otter Pale Ale
- 17 % Weizenmalz
- 11 % Hafermalz
Maischplan:
- Aufheizen auf 68°C, dann 60 Minuten Kombirast.
- Aufheizen auf 75°C, dann 10 Minuten abmaischen.
HOPFEN
- Equinox
- Mosaik
- Citra
Würze zum Kochen bringen. Bei Kochbeginn Equinox zugeben auf 37 IBU. Dann 60 Minuten kochen. Anschließend für 30 Minuten in den Whirlpool unter Zugabe von 0.75 g/L Equinox, 0.75 g/L Mosaic und 0.75 g/L Citra.
Gestopft wird für 5 Tage mit 1.5 g/L Equinox, 1.5 g/L Mosaic und 1.25 g/L Citra.
HEFE
- Mangrove Jack’s M44 US Westcoast
Nach Kochende Würze runterkühlen und bei 18 bis 23 °C vergären.