Schoko-Kaffee-Bock „The Strong Black“

Braurezepte? Her damit!

Markus Rietschel schickte uns dieses Rezept für ein tiefdunkles, sattes Bockbier. Er schreibt: „Das Bier schmeckt kräftig nach Kaffee und Zartbitterschokolade. Im Sommer eisgekühlt statt Eiskaffee, im Winter nach dem Essen anstatt Espresso.“

The Strong Bock

16% Stammwürze – 6% Alkoholgehalt
ergibt 17l (inkl. 1,5l für die Nachgärung in der Flasche)

MALZSCHÜTTUNG

  • 6kg Pale-Ale Malz
  • 2kg Pilsner Malz
  • 0,5kg Chocolate Malz

WASSER

17l Hauptguss
17l Nachguss

HOPFEN

  • 50gr Perle Doldenhopfen zu Kochbeginn
  • 100gr Perle Doldenhopfen zu Kochende

HEFE

S04 Trockenhefe (11,5gr)

Pirate Brew

Symbolbild. Zum Lustmachen. So könnte das aussehen. (Foto: NAK)