Braulabor – in deiner Küche

Thomas Redders

Bierinteressierte Mitarbeiter aus verschiedenen Maschinenbau-Instituten haben sich an der Leibniz Universität Hannover zusammengeschlossen, mit der Mission das Bierbrauen durch die Maschinenbauer-Brille zu betrachten. Die Campus Brauerei ist mit einem 200 Liter Sudwerk ausgestattet. Da in diesem Sommersemester Corona-bedingt Präsensveranstaltungen für Studierende ausgesetzt sind, haben wir beschlossen das Braulabor online stattfinden zu lassen.

Unter dem Titel Braulabor – in deiner Küche schmeißen am 18. Juli um 11 Uhr deutschlandweit Hunderte ihre Küchenherde an, um selber Bier zu brauen. Begleitet wird das Event durch einen Live-Stream aus der Küche des Veranstalters, Christoph Digwa, moderiert durch Eckhard Stasch vom Technik-Salon. Passend zu den einzelnen Prozessschritten wird live zu Unternehmen aus der Bier-Branche geschaltet (beispielsweise zu Rohstoffproduzenten, aber auch zu norddeutschen Herstellern von Anlagen). Alles was man benötigt, kann man sich entweder selbst zusammenstellen oder das komplette Braupaket über den Online-Shop von Das Freie ordern. Optional mit 4 norddeutschen Bierspezialitäten, die von Biersommeliers im Live-Stream verkostet werden. Infos zur Brauerei gibt es auch unter https://www.brauerei.uni-hannover.de