Tobias Jensen, einer der beiden Gründer von „To Øl“, spricht im Interview über seine fast 100 Sorten Bier und erzählt, warum die ganze Craft Beer Welt darauf wartet, dass der Markt in Deutschland explodiert
Immer die Mädels: In Berlin haben wieder einmal zwei Mädels ein äußerst gelungenes Craft-Beer-Pop-Up-Event ins Leben gerufen. Larissa Leitner und Erin Bafigo über „The Urbanfuel“ und acht Wochen Craft Beer und Food Pairing im Prenzlauer Berg
Mit Jan Heerlein hat sich ein Künstler und Designer seine Gedanken über ein leidiges Thema der deutschen Bierbranche gemacht – das Reinheitsgebot von 1516. Und wie das immer ist: Die frische Sicht von außen ist spannend
Das Ä verrät: Die Craft Beer Brauerei Amoy Bräu in Xiamen wurde von Deutschen gegründet. David Krings und Felix Krämer sind als self-made Brauer in China zwar sehr erfolgreich, würden aber gern von echten Profis lernen
St. Pauli ohne Astra: Auf dem Hamburger Schulterblatt lässt es sich besser trinken. Ein Gespräch mit Gerrit Lerch, Betreiber des „Galopper des Jahres“ über Pils mit Herz und wahre Craft Beer Freunde, die unter der Woche trinken
Axel Kiesbye ist so etwas wie ein Bierdenker, Brauingeneur, Biersommelier und irgendwie auch Craft Beer Brewer. Hier macht er sich ein paar Gedanken über gutes Bier. Und wer genau hinliest, wird sehen, dass viele seiner Punkte Antworten auf die Frage „Was ist eigenlich craft?“ sind
Tiffany Herrington ist die Erfinderin der Berlin Beer Week. Mit uns sprach die Amerikanerin über die Idee dahinter, das gute Gefühl, Hefe an den Fingern zu haben und wunderliche Bierstil-Interpretationen deutscher Craft Beer Brauer
Aus der Hallertau in die USA und jetzt wieder zurück: Florian Kuplent bringt mit der Urban Chestnut Brewing Company eine amerikanische Craft Brewery nach Deutschland – und zwar bevor Stone und Brooklyn Brewery da sind
Günther Thömmes braut Biere mit Paradieskorn, Koriander und Haferflocken. Das Reinheitsgebot lässt den Brauer in Österreich ziemlich kalt. Dennoch macht er sich zu dessen Jubiläum ein paar tiefgehende Gedanken darüber
Roger Breitenegger ist so etwas wie ein Botschafter des guten Alkohlgeschmacks: Mixologe, Craft-Spirituosen-Liebhaber und Craft-Beer-Trinker. Trotzdem – oder gerade deshalb? – bringt er jetzt mit seiner Pop-Up Bar in Berlin das eher unfeine Herrengedeck zurück auf den Plan
Im Gegensatz zu Craft Brewern, die stolz behaupten „Ich braue nur, was mir Spaß macht“, haben die drei Männer hinter Headless Brewing aus Traunstein sich vorgenommen, zu brauen, was der Kunde will.
Oder sollte es zumindest sein, findet der Journalist und Gastroblogger Jan-Peter Wulf und wünscht sich deshalb, gutes Craft Beer irgendwann an jeder Ecke zu bekommen. Noch aber ist das Thema Verfügbarkeit ein Problem im Craft Beer Business
Es ist eine so simple wie gute Kombination: Wurst und Bier. In der Berliner Markthalle Neun findet bereits zum zweiten Mal ein Markt statt, auf dem es nichts anderes gibt als genau das: Wurst und Bier. Wieso, weshalb, warum erklärt Nikolaus Driessen, einer der drei Betreiber, im Interview.
Max Marner und Ronald Siemsglüß, Gründer des Brausturm Bierverlags und Craft Beer Händler aus Hamburg, erklären, was den Weg des Bieres aus dem Gärtank ins Glas bisweilen lang und kompliziert macht.
The King of Homebrewing Charlie Papazian hat nicht nur das Hobbybrauer-Standardwerk „The Complete Joy of Homebrewing“ geschrieben, sondern auch das wichtigste amerikanische Craft Beer Fest begründet. Mit uns sprach er über die Chancen für deutsches Craft Beer.
Fritz Wülfing ist mit „Ale-Mania“ einer der Craft-Beer-Pioniere Deutschlands. Jetzt hat er gemeinsam mit seiner Frau Heike ein Buch über die Craft Beer Revolution geschrieben. In einem exklusiven Vorabdruck diskutiert er die Frage: Was ist eigentlich Craft Beer?
Vom schnell geexten Dosenbier zum doppelt gehopften Pumpkin Ale: Craft Beer wird in China mehr und mehr Thema. Michael Jordan, Braumeister der Boxing Cat Brewery in Shanghai, über eine kleine aber durchaus erfolgreiche Revolution
Christian Kraus ist Vertriebschef der Glasfirma Spiegelau. Seit ein paar Jahren tourt er nicht nur mit Weingläsern, sondern auch mit Pilsstangen und Biertulpen durch die Gegend. Aber ist Glas nicht gleich Glas?
Klein, wenig einfallsreich aber dafür qualitativ spitze: Der Engländer Jonny Garrett, Gründer und Gesicht von „The Craft Beer Channel“, hat sich ein paar Gedanken über die deutsche Craft Beer Szene gemacht.
Der Hamburger Kommunikationsdesigner Klaas Twietmeyer bloggt auf Hops Hysteria über gutes Bier und findet, dass das eigentlich auch ebenso gute Etiketten verdient hätte. Hätte!
Alles neu, macht der… Herbst? Egal: Die Jungs-formerly-known-as-Beer4Wedding starten mit einer eigenen Brauerei, einem anderen Namen und einem Mädel in ihrer Männerrunde neu durch
Der Berliner Wein- und Bierhändler Rainer Wallisser vom Berlin Bier Shop schreibt, was neue Craft Beer Macher beachten sollten, wenn sie nicht nur mit einem neuen Bier auf den Markt kommen, sondern sich da auch behaupten wollen. Das ist nämlich gar nicht so einfach
Die Leute im Norden können einiges in Sachen Craft Beer. Pelle Stridh ist Gründer, Herausgeber und Chefredakteur eines Craft Beer Magazins, das sich sehen lassen kann: C/O Hops. Im Interview spricht er über den schrägen Biermarkt seines Heimatlandes.
Die Münchner können echt alles haben. Ein Hofbräuhaus, die Wiesn, eine exzellente Biergartenkultur und jetzt also auch noch ein famoses Craft Beer Event. Ende Juli fanden erstmals die „Münchner Bierinseln“ statt.
Vor sieben Jahren fing Rui Esteves mit Brewers and Union an, in Bayern Bier zu brauen. Kaufen konnte man das da allerdings bis dato nicht. Esteves braute Craft Beer für Südafrika, England und China. Aber jetzt ist Deutschland dran
Ein Mann aus Detroit, eine Höllenmaschine, ein brandneues Label und ein alter Bekannter: Flying Turtle Beer geht in Berlin an den Start
. Craft Beer Events in Berlin, Deutschland und der Welt . Das Event, das die drei Damen hier im Interview auf die Beine gestellt haben, ist zwar leider schon vorbei, ABER über kommende, ebenso famose Veranstaltungen halten wir Euch unter Craft Beer Events auf dem Laufenden. . Drei Mädels luden sieben Craft Beer Brauer …
Als Designer, Blogger und Foodaktivist setzte sich Hendrik Haase alias „Wurstsack“ für gute Lebensmittel ein. Und neuerdings auch für Bier. Craft Beer.
Der amerikanische Filmemacher Matt Sweetwood hat ein unterhaltsames Roadmovie über Bier gemacht. Jetzt überlegt er eine Fortsetzung zu drehen – über Craft Beer.
Jimmy Carbone betreibt mit Jimmy’s No.43 eine der besten Craft Beer Bars in New York City. Und er hätte da ein paar Tipps.