Der Brauer Tom Norton aus Suffolk, England, hat sich mit „Little Earth Project“ auf historische Biere und „Mixed Culture Fermantation“ spezialisiert. Nicht nur Hefe bringt Schwung ins Glas.
Gutes Bier braucht keine Werbung? Doch, sagt die PR-Expertin Katja Rusch, und hat ein paar wesentliche Tipps für Craft Beer Brauer in Sachen Public Relations.
Jimmy Carbone, Chef der New Yorker Craft Beer Bar Jimmy’s No.43 und Gastgeber der Sendung „Beer Sessions Radio“ war auf der Craft Brewers Conference 2016 und lässt uns ganz exklusiv in sein Notizbuch schauen.
Die Veranstalter des Craft Beer Events „Handgemacht- Junges Brauen trifft Straßenküche“ in Berlin über all die kleinen Geheimnisse, die ein gelungenes Craft Beer Event ausmachen.
Mund abwischen, weitermachen: Alexander Himburg, Gründer des Braukunstkeller aus Michelstadt, musste seine Stammbrauerei verlassen und wird Gypsie-Brauer. Der deutsche Mikkeller, wenn man so will. Unter dem neuen Namen „Himburgs Braukunstkeller“
Sylvia Kopp organisiert zum dritten Mal den „Berliner Weiße Gipfel“ am 19. März in der Willner Brauerei Berlin. Die diesjährige „Gipfelweisse“ haben Andreas Bogk und Ulrike Genz zusammen gebraut haben. Ein Gespräch über ein echtes Original und zickige Biere
Eine Warnung, Bestandsaufnahme – und Ermutigung: Dipl. Braumeister Günther Thömmes schaut kritisch auf die Craft Beer Branche. Weil: Craft Beer ist kein Ponyhof. Thömmes weiß, wovon er spricht.
What friends are for: Stefan Schröer und Michael Arndt betreiben ein Crepes-und-Craft-Beer-Bistro in Berlin-Friedrichshain und haben jetzt dazu ihr eigenes Craft Beer Label Superfreunde gegründet.
Die schlechte Ernte ist das eine. Die mangelnde Bereitschaft, für mehr Qualität mehr zu bezahlen, sei ein anderes Problem, sagt Josef Ehrmaier, Hopfenpflanzer aus der Hallertau. Ein Zwischenruf
Sam Holloway unterrichtet Strategisches Management an der Universität von Portland und beschäftigt sich vor allem mit dem Craft Beer Business. Das sind die wichtigsten Tipps des Professors, die jeder Craft Brauer in Sachen Unternehmensführung berücksichtigen sollte
Matt Brynildson, Headbrewer bei Firestone Walker, war beim Hophunting im Yakima Yalley in Washington. Brauer müssen nämlich einfach öfter mal raus aus dem Sudhaus, findet der Amerikaner
Tobias Jensen, einer der beiden Gründer von „To Øl“, spricht im Interview über seine fast 100 Sorten Bier und erzählt, warum die ganze Craft Beer Welt darauf wartet, dass der Markt in Deutschland explodiert
Immer die Mädels: In Berlin haben wieder einmal zwei Mädels ein äußerst gelungenes Craft-Beer-Pop-Up-Event ins Leben gerufen. Larissa Leitner und Erin Bafigo über „The Urbanfuel“ und acht Wochen Craft Beer und Food Pairing im Prenzlauer Berg
Mit Jan Heerlein hat sich ein Künstler und Designer seine Gedanken über ein leidiges Thema der deutschen Bierbranche gemacht – das Reinheitsgebot von 1516. Und wie das immer ist: Die frische Sicht von außen ist spannend
Das Ä verrät: Die Craft Beer Brauerei Amoy Bräu in Xiamen wurde von Deutschen gegründet. David Krings und Felix Krämer sind als self-made Brauer in China zwar sehr erfolgreich, würden aber gern von echten Profis lernen
St. Pauli ohne Astra: Auf dem Hamburger Schulterblatt lässt es sich besser trinken. Ein Gespräch mit Gerrit Lerch, Betreiber des „Galopper des Jahres“ über Pils mit Herz und wahre Craft Beer Freunde, die unter der Woche trinken
Axel Kiesbye ist so etwas wie ein Bierdenker, Brauingeneur, Biersommelier und irgendwie auch Craft Beer Brewer. Hier macht er sich ein paar Gedanken über gutes Bier. Und wer genau hinliest, wird sehen, dass viele seiner Punkte Antworten auf die Frage „Was ist eigenlich craft?“ sind
Tiffany Herrington ist die Erfinderin der Berlin Beer Week. Mit uns sprach die Amerikanerin über die Idee dahinter, das gute Gefühl, Hefe an den Fingern zu haben und wunderliche Bierstil-Interpretationen deutscher Craft Beer Brauer
Aus der Hallertau in die USA und jetzt wieder zurück: Florian Kuplent bringt mit der Urban Chestnut Brewing Company eine amerikanische Craft Brewery nach Deutschland – und zwar bevor Stone und Brooklyn Brewery da sind
Günther Thömmes braut Biere mit Paradieskorn, Koriander und Haferflocken. Das Reinheitsgebot lässt den Brauer in Österreich ziemlich kalt. Dennoch macht er sich zu dessen Jubiläum ein paar tiefgehende Gedanken darüber
Roger Breitenegger ist so etwas wie ein Botschafter des guten Alkohlgeschmacks: Mixologe, Craft-Spirituosen-Liebhaber und Craft-Beer-Trinker. Trotzdem – oder gerade deshalb? – bringt er jetzt mit seiner Pop-Up Bar in Berlin das eher unfeine Herrengedeck zurück auf den Plan
Im Gegensatz zu Craft Brewern, die stolz behaupten „Ich braue nur, was mir Spaß macht“, haben die drei Männer hinter Headless Brewing aus Traunstein sich vorgenommen, zu brauen, was der Kunde will.
Oder sollte es zumindest sein, findet der Journalist und Gastroblogger Jan-Peter Wulf und wünscht sich deshalb, gutes Craft Beer irgendwann an jeder Ecke zu bekommen. Noch aber ist das Thema Verfügbarkeit ein Problem im Craft Beer Business
Es ist eine so simple wie gute Kombination: Wurst und Bier. In der Berliner Markthalle Neun findet bereits zum zweiten Mal ein Markt statt, auf dem es nichts anderes gibt als genau das: Wurst und Bier. Wieso, weshalb, warum erklärt Nikolaus Driessen, einer der drei Betreiber, im Interview.
Max Marner und Ronald Siemsglüß, Gründer des Brausturm Bierverlags und Craft Beer Händler aus Hamburg, erklären, was den Weg des Bieres aus dem Gärtank ins Glas bisweilen lang und kompliziert macht.
The King of Homebrewing Charlie Papazian hat nicht nur das Hobbybrauer-Standardwerk „The Complete Joy of Homebrewing“ geschrieben, sondern auch das wichtigste amerikanische Craft Beer Fest begründet. Mit uns sprach er über die Chancen für deutsches Craft Beer.
Fritz Wülfing ist mit „Ale-Mania“ einer der Craft-Beer-Pioniere Deutschlands. Jetzt hat er gemeinsam mit seiner Frau Heike ein Buch über die Craft Beer Revolution geschrieben. In einem exklusiven Vorabdruck diskutiert er die Frage: Was ist eigentlich Craft Beer?
Vom schnell geexten Dosenbier zum doppelt gehopften Pumpkin Ale: Craft Beer wird in China mehr und mehr Thema. Michael Jordan, Braumeister der Boxing Cat Brewery in Shanghai, über eine kleine aber durchaus erfolgreiche Revolution
Christian Kraus ist Vertriebschef der Glasfirma Spiegelau. Seit ein paar Jahren tourt er nicht nur mit Weingläsern, sondern auch mit Pilsstangen und Biertulpen durch die Gegend. Aber ist Glas nicht gleich Glas?
Klein, wenig einfallsreich aber dafür qualitativ spitze: Der Engländer Jonny Garrett, Gründer und Gesicht von „The Craft Beer Channel“, hat sich ein paar Gedanken über die deutsche Craft Beer Szene gemacht.